Врач рассказал, какая еда поможет укрепить иммунитет зимой
Врач-терапевт Никита Харлов объяснил, почему жиры стимулируют иммунитет и снижают риск заражения инфекциями в холодное время года.
Харлов рассказал, что здоровое питание укрепляет защитные функции организма. Свежие фрукты в сочетании с полезными жирами сделают иммунитет более стойким ко многим видам болезни. Механизм работы данных жиров достаточно прост: из определенных биологических элементов формируется слизистая оболочка — пленка, отталкивающая вирусы извне.
Также Никита подчеркнул, что на животных жирах можно готовить пищу, но употреблять их следует в разумных количествах, передает радио Sputnik.
— На втором месте по безопасности идут Омега-3 жиры. Это рыбий жир и масло печени трески. Такие жиры тоже безопасные и полезные, но они быстро окисляются, поэтому на них готовить нельзя, — объяснил терапевт.
Гастроэнтеролог отметил, что гусиный, говяжий, свиной, медвежий и бобровый жир не менее полезен вышеописанных. К «нежелательным» жирам относятся лишь растительные, а к «запретным» — трансжиры, содержащиеся в фастфуде, соусах, выпечке на маргарине, попкорне и других «вредных» продуктах.
Читайте также: Ученые назвали самый полезный витамин для борьбы с COVID-19