Фото: pixabay.com

Врач-терапевт назвал запрещенные при коронавирусе продукты

Общество

Зараженным COVID-19 людям нужно ограничить количество соленой пищи в рационе, а также меньше употреблять спиртного. Об этом рассказал врач-трапевт Филипп Кузьменко.

Он отметил, что поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом. В медучреждениях за этим следят врачи, а дома пациентам необходимо самим внимательно выбирать, как питаться в течение болезни.

— Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, — сообщил врач в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что, кроме обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, а это вредно при COVID-19. По словам Кузьменко, соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Диетолог дала советы, как вернуть обоняние у больных COVID-19

amp-next-page separator