Названы витамины, которые могут помочь женщинам защититься от COVID-19
Некоторые витамины и пищевые добавки могут помочь снизить риск коронавирусной инфекции у женщин. К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа Лондона.
В исследовании приняли участие добровольцы из Великобритании, США и Швеции. Они должны были рассказать о симптомах коронавируса, которые у них наблюдаются. Кроме того, участники передавали информацию о том, какие препараты и добавки они принимали в ходе эксперимента.
В результате выяснилось, что риск заражения COVID-19 снижался у женщин, которые употребляли жирные кислоты омега-3, витамин D, мультивитамины, а также пребиотики. При этом у мужчин такого эффекта не наблюдалась.
Специалисты пояснили, что пока рано использовать результаты исследования в научных целях, поскольку необходимо продолжить изучение влияния витаминов на организм людей, заболевших коронавирусом, пишет издание «Экономика сегодня».
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Создано приложение для расчета риска заражения COVID-19 в общественных местах