Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Названы витамины, которые могут помочь женщинам защититься от COVID-19

Общество

Некоторые витамины и пищевые добавки могут помочь снизить риск коронавирусной инфекции у женщин. К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа Лондона.

В исследовании приняли участие добровольцы из Великобритании, США и Швеции. Они должны были рассказать о симптомах коронавируса, которые у них наблюдаются. Кроме того, участники передавали информацию о том, какие препараты и добавки они принимали в ходе эксперимента.

В результате выяснилось, что риск заражения COVID-19 снижался у женщин, которые употребляли жирные кислоты омега-3, витамин D, мультивитамины, а также пребиотики. При этом у мужчин такого эффекта не наблюдалась.

Специалисты пояснили, что пока рано использовать результаты исследования в научных целях, поскольку необходимо продолжить изучение влияния витаминов на организм людей, заболевших коронавирусом, пишет издание «Экономика сегодня».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Создано приложение для расчета риска заражения COVID-19 в общественных местах

amp-next-page separator