Эксперт объяснила, почему чай полезен при COVID-19
Эксперт по бодрящим напиткам Елизавета Тихонова рассказала о полезных свойствах чая при COVID-19 в беседе с «МИР 24».
Сорта чая, в том числе зеленый, черный и улун, содержат вещества, которые дезактивируют SARS-CoV-2 в слюне человека. Такое открытие сделали японские ученые, уточнила специалист.
— В чае содержится очень много антисептических веществ, которые приостанавливают действие вирусов. И потом они создают особую среду. Ведь чай — это жидкость, и, когда он попадает в организм, он сразу усваивается. Все растворенные в нем вещества сразу проникают в лимфу и кровь, начиная с пищевода, — пояснила Тихонова.
Также эксперт подчеркнула, что речь идет именно о рассыпном чае, а не о пакетированном. Норма потребления этого напитка у каждого своя.
Источник: mir24.tv
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Врач объяснил, кому не стоит носить респираторы с клапанами