Фото: pixabay.com

Названы семь кулинарных ошибок при готовке домашних блюд

Общество

Американское издание перечислило семь ошибок, которые допускает практически каждый человек, который занимается готовкой дома.

Так, первая из них — не дочитывать рецепт перед тем, как приступить к готовке блюда. Уточняется, что залогом успешного результата является внимательное изучение инструкции и подготовка всех необходимых ингредиентов.

Второй ошибкой является переполнение сковороды при жарке. В таком случае не удастся получить аппетитную корочку, так как сваленные друг на друга продукты начнут размокать.

Третья ошибка — недостаточное количество соли в воде при отваривании макарон. Именно она обеспечивает блюду аромат во время приготовления.

Также не стоит использовать в готовке сушеные или залежалые приправы. Со временем они существенно уступают свежим травам в способности отдавать аромат.

Пятая ошибка — использовать тупые ножи, которые делают процесс готовки небезопасным.

Шестая — не использовать пищевой термометр, который является единственным способом убедиться в том, что мясо, птица или рыба приготовились с необходимой температурой.

Последняя ошибка — не пробовать блюдо во время готовки для того, чтобы убедиться в достаточном количестве нужных ингредиентов, пишет Real Simple.

Читайте также: Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы

amp-next-page separator