Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы

Общество
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
Фото: «Вечерняя Москва»

Шеф-повар Оли Мартин, ставший победителем в шоу MasterChef, раскрыл секрет приготовления жареной курицы «ресторанного уровня» на открытом огне. По его словам, при приготовлении мяса следует использовать небольшое количество масла.

Мартин отметил, что поливает птицу каждые десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20–30 минут. Благодаря этому кожа птицы становится «красивой и хрустящей».

Помимо этого, блюдо должно «отдохнуть» после приготовления в течение половины времени готовки. В этом случае курица станет сочной.

— И покупайте курицу хорошего качества, разница во вкусе неизмерима, — цитирует слова шеф-повара The Daily Mail.

Мартин призвал пустить оставшиеся после готовки части птицы на приготовление куриного супа.

Кроме того, шеф-повар уверил, что курица сама по себе не может быть сухой. По его словам, мясо становится таким, если его передержат на огне. В связи с этим специалист порекомендовал проверять готовность птицы при помощи надрезов.

Читайте также: Батончики, кофе и фастфуд: диетолог развенчал мифы о вредных продуктах

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.