Фото: Выставочная компания «Асти Групп»

Шеф-повар Табаков раскрыл секреты вкусной диеты при коронавирусе

Общество

Чтобы вернуть себе обоняние после перенесенной коронавирусной инфекции, необходимо включить в свой рацион больше острых и пряных блюд. Об этом рассказал шеф-повар Дмитрий Табаков.

— Обилие специй не поможет, если обоняние полностью потеряно. Но если оно начало возвращаться, то следует использовать гвоздику, кардамон, чили, корицу и другие приправы, — отметил повар.

Табаков посоветовал есть побольше овощей и корнеплодов. Топинамбур, пастернак, сельдерей, батат можно не только добавлять в салат, но и запекать.

— Батат, корень сельдерея и пастернак нарезают как для блюда «Картошка по-деревенски». Затем поливают чесночным маслом. К ним добавляют соль и перец и запекают в духовке при 180 градусах минут 15–20. Сверху идет нарубленная зелень. И поливается оливковым маслом, — поделился шеф-повар рецептом вкусного гарнира.

Он также порекомендовал перенесшим заболевание готовить диетические блюда, а не перекусывать на ходу в ресторанах быстрого питания, сообщает телеканал «360».

Читайте также: Диетолог Соломатина рассказала о продуктах, регулирующих артериальное давление

amp-next-page separator