Эксперты перечислили продукты, необходимые для сбалансированного питания весной
Эксперты рассказали о том, что в начале весны необходимо разнообразить свой рацион. Это поможет восполнить нехватку витаминов и улучшить иммунитет, сообщает портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.
Рекомендуется употреблять как можно больше сезонных овощей: различные виды капусты, лук, редьку, репу, редис, сельдерей, ревень, цикорий.
Если нужно разнообразить свое питание зеленью, то лучше всего отдать предпочтение петрушке, шпинату, щавелю, мяте, черемше. Из фруктов в марте полезнее всего употреблять авокадо, ананас, киви, гранат, яблоко.
Не стоит забывать и о мясе, рыбе, птице, крупах, круглогодично доступных на полках магазинов. Многие из этих продуктов не являются диетическими, но они полезны в умеренном количестве.
По мнению экспертов, весной достаточно легко увеличить концентрацию микроэлементов и витаминов, необходимых для здорового питания.
Читайте также: Диетолог рассказала, о каких болезнях может сигнализировать тяга к сладкому и соленому