Росптицесоюз предложил способ удешевить яйца и мясо птицы
Российский птицеводческий союз порекомендовал производителям мяса птицы и яиц сосредоточиться на выпуске более дешевой продукции, чтобы сократить издержки и, как следствие, снизить цены на данные товары.
Как пояснила генеральный директор организации Галина Бобылева, в начале марта Росптицесоюз разослал производителям рекомендацию направить основные силы на выпуск более дешевой продукции — например, тушки бройлера и столового яйца категории С2 — исходя из интересов и производителей, и покупателей.
Таким образом, производители смогут отказаться от выпуска более дорогостоящей продукции глубокой переработки — это в том числе грудинка и бедрышки.
— Пока компаниям стоит сфокусироваться на изготовлении товаров с меньшей добавленной стоимостью, — отметила Бобылева.
В пресс-службе Министерства сельского хозяйства, комментируя данное предложение, пояснили, что ассортиментная политика производителей является исключительно прерогативой бизнеса и определяется рыночными законами спроса и предложения. В ведомстве также напомнили, что разработали механизмы поддержки предприятий отрасли, которые позволят сохранить финансовую устойчивость компаний, а также стабилизировать цены на мясо птицы и яйца, пишут «Известия».
Ранее Национальный союз птицеводов назвал предположительные сроки снижения цен на мясо птицы и яйца.
Читайте также: В Думе предложили сажать в тюрьму за фейки о ценах на продукты