Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Диетолог рассказал, какие продукты лучше покупать на ярмарках выходного дня в апреле

Общество

Сезон ярмарок выходного дня начался в Москве в пятницу, 2 апреля. О том, как правильно выбирать на них продукты, рассказал диетолог Евгений Арзамасцев.

— Самое главное, чтобы продукты не выглядели пластиковыми, чтобы не были глянцевыми. Чем натуральнее продукт, тем больше он подвержен вмятинам и тому подобному, — объяснил он.

Пристальное внимание нужно уделить грибам и соленьям, так как нарушение технологической обработки может навредить здоровью, считает Арзамасцев. В апреле он посоветовал покупать корнеплоды: репу, капусту и морковь. В них больше витаминов, чем в привозных овощах.

Наконец, диетолог предостерег от дегустации продуктов прямо на рынке — не только из-за грязи, но и риска распространения COVID-19.

Ярмарки выходного дня работают в Москве с апреля по декабрь по пятницам, субботам и воскресеньям с 08:00 до 21:00. В этом году на них разместят 1526 торговых мест по 65 адресам, отмечает «Москва 24».

Читайте также: Семьдесят ветеринаров будут следить за качеством продуктов на ярмарках в Москве

amp-next-page separator