Диетолог заявила, что любимые продукты россиян могут спровоцировать рак и диабет
Излишнее употребление рафинированных и переработанных продуктов может нанести значительный вред организму, спровоцировать развитие онкологии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявила представитель Американской ассоциации диетологов Кэтрин Зератски. Речь идет о сахаре, муке, рисе и некоторых видах масел — продуктовой корзине, популярной в России.
Чтобы снизить риски, диетологи советуют свести к минимуму употребление хлеба, в состав которого входит белая пшеничная мука. Рекомендовано отказаться и от сдобной выпечки, продуктов с глютеном. Они вызывают рост опухолей. Следует отдавать предпочтение пище, насыщенной кальцием, магнием, йодом и цинком. К таковой относятся хлебобулочные изделия из муки грубого помола, пишет портал «Инфореактор».
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, почему вредно разогревать пищу в пластиковых контейнерах.
Читайте также: Нутрициолог объяснила, как сладкое сказывается на работе мозга