Профессор рассказала о пользе и вреде чеснока
Мнение о том, что чеснок способен предотвращать большое количество заболеваний, может быть ошибочным. Об этом сообщила представитель Техасского технологического университета в Лаббоке Кристина Петерсон.
По ее словам, в одном зубчике растения содержатся четыре калории и множество питательных веществ, среди которых есть витамины B6 и С.
Кроме того, в чесноке можно обнаружить соединения на основе серы. Именно они придают продукту остроту.
Эксперт отметила, что чеснок способен устранять воспаления в организме и снижать показатели холестерина и сахара в крови. Однако добавки на основе чеснока употреблять не рекомендуется. Их следует использовать только после консультации с врачом.
Отмечается, что изучение свойства чеснока при борьбе с онкологией не принесло результатов. Тем не менее растение действительно способно взаимодействовать с некоторыми препаратами. Например, с разжижителями крови.
Те пациенты, которые принимают антикоагулянты, должны избегать употребления чеснока за семь дней до процедуры или операции.
Специалист подытожила, что чеснок может быть полезен в умеренных количествах, сообщает «МедикФорум».
Читайте также: Кулич шпинатом красен: готовим пасхальное блюдо дома по советам шеф-повара