Врач-диетолог рассказала, к чему приведет резкий отказ от мяса
Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала, как следует отказываться от мяса и к каким последствиям для организма это приведет. По ее словам, не стоит резко отказываться от него, потому что в мясе содержатся необходимые аминокислоты, альтернативу которым найти непросто.
— Белок бывает животного и растительного происхождения. Усваивается намного легче животный белок, который также содержится в рыбе. Растительные белки мало того что хуже усваиваются, так еще и не имеют в составе необходимого количества незаменимых аминокислот, — заявила эксперт.
Также она добавила, что не следует резко отказываться от мяса и рыбы: необходимо разобраться и поискать равнозначную замену в растительной пище.
Если организм плохо переносит мясо, следует перейти на рыбу: она содержит тот же набор аминокислот, но легче усваивается организмом. Рыба также снижает количество «плохого» холестерина в организме и увеличивает количество «хорошего», пишет издание «Звезда».
Читайте также: Врачи рассказали, кому нужно отказаться от хлеба