Диетолог Соломатина рассказала, как есть сладкое и не толстеть
Любители сладостей могут есть десерты без опасений за свою фигуру при соблюдении определенных рекомендаций. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт порекомендовала отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким как мармелад, пастила, зефир и джем. Эти сладости содержат клетчатку, которая сдерживает всасывание сахара. В результате выделяется меньше инсулина, отвечающего за образование жира.
При этом Соломатина предостерегла от увлечения сладостями на фруктозе — она опаснее, чем сахар.
В качестве полезного перекуса диетолог предложила фрукты и ягоды, однако в них много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться.
Чтобы съесть меньше сладкого, нужно как можно дольше держать лакомство во рту для долгого контакта с рецепторами: чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать.
Если дополнить небольшое количество сладкого большим объемом жидкости, можно получить полноценный перекус, рассказала Соломатина в интервью радио Sputnik.
Ранее эксперт рассказал, как приготовить полезный кулич к Пасхе.
Читайте также: Диетолог рассказала, как влияют на здоровье пищевые красители для яиц