Эксперт рассказал, как приготовить полезный кулич к Пасхе
Диетолог дала совет по приготовлению безвредного кулича на Пасху.
— Традиционный рецепт пасхального кулича подразумевает использование белой муки высшего сорта, у которой при производстве удаляется оболочка зерна с полезными свойствами, микроэлементами и витаминами. Сохраняется только ядро зерна, где содержатся глютен, глюковина и «пустые» калории, которые не несут пользы для организма», — рассказала диетолог сервиса Маргарита Макуха.
Эксперт отметила, что в обычном рецепте используется рафинированный сахар, большое количество которого может выводить из организма витамины группы B и кальций. А коровье молоко очень часто не усваивается у многих людей.
Для приготовления полезного кулича потребуются два банана, два яйца, стакан миндальной муки, пятая часть стакана орехов или изюма, половина столовой ложки сахара. Также в тесто можно добавить корицу и молотый имбирь, сообщает РИА Новости.
Читайте также: Свыше 300 тонн куличей произведут подмосковные пекари к Пасхе