Диетолог Стародубова назвала размер безопасной порции кулича
Пасхальный кулич следует есть в разумных количествах, прежде всего это касается людей, соблюдавших пост. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Эксперт напомнила, что кулич относится к сладкой сдобной выпечке, готовится из муки высшего сорта, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, с использованием изюма, цукатов, сахарной мастики.
Стародубова отметила, что если съесть разумную порцию кулича — 100–150 граммов, то вреда здоровому человеку это не принесет. Однако лучше, если кулич будет не свежей выпечкой, а слегка подсушенным, испеченным накануне.
За праздничным столом следует соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост. В противном случае вероятны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие и метеоризм, цитирует специалиста РИА Новости.
Ранее диетолог рассказала, как есть сладкое и не толстеть.
Читайте также: Диетолог Шмелева разрешила «пошалить» с овощами, чтобы похудеть к лету