Диетолог перечислила правила для майского отдыха с шашлыками
Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян перечислила правила, которые нужно соблюдать при походе на шашлыки в майские праздники.
По ее словам, при употреблении мяса следует знать меру.
— Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты. И не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса, — сказала Григорьян.
Она пояснила, что мясо для шашлыка не следует замачивать в кефире или мариновать в майонезе. Это может привести к расстройству кишечника, а также является нагрузкой на поджелудочную железу.
Диетолог посоветовала готовить натуральное мясо, рыбу и птицу на огне. При этом, по ее мнению, не стоит запивать еду газированными напитками или алкоголем.
При выборе мяса лучше всего отдать предпочтение индейке или курице, добавила Григорьян в интервью изданию RT.
Читайте также: Доктор Мясников назвал признак рака, который встречается только у мужчин