Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Малышева назвала уникальный способ пожарить шашлык без риска заболеть раком

Общество

Врач-кардиолог и телеведущая Елена Малышева заявила, что обычный способ жарки шашлыка медики не рекомендуют. Красное мясо, которое проходит термическую обработку, образует канцерогены, они вызывают рак.

— Конкретные советы, чтобы риски уменьшить или нивелировать: кусок должен быть маленьким, меньше 10 сантиметров. Чем меньше контакт мяса с высокой температурой, тем меньше там канцерогенов, — отметила врач.

Второй совет: мариновать мясо лучше в пиве, это на 80 процентов уменьшает концентрацию канцерогенов. Мясо нужно мариновать минимум шесть часов. Третий совет — приготовить мясо заранее, дожарив его на огне.

Эти три совета снижают риски образования канцерогенов на 80–90 процентов, отметила телеведущая в программе «Жить здорово». По ее словам, это уникальный рецепт, который нивелирует вред мяса и поможет избежать риска развития рака.

Читайте также: Аналитики рассказали, как длинные майские праздники повлияли на «мясной» чек москвичей

amp-next-page separator