Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»

Гастроэнтеролог перечислила наиболее полезные продукты для женщин после 40

Общество

Женщинам старше 40 лет нужно реже бывать на солнце, восполняя при этом потребность в витамине D содержащими его продуктами. Об этом рассказала гастроэнтеролог Юлия Коковина.

По ее словам, особенно полезной в этом отношении является рыба. Наибольшее количество витамина D содержат сельдь, лосось, сом, а также консервированные сардины, макрель и тунец. Однако врач предупредила, что названные продукты нужно употреблять с осторожностью при болезнях печени и поджелудочной железы.

Врач пояснила, что витамин D является профилактическим средством остеопороза (хрупкость костей — прим. «ВМ»), которому женщины подвержены уже в возрасте 40–50 лет.

Гастроэнтеролог порекомендовала женщинам после 40 лет снизить потребление или вовсе отказаться от свинины и говядины. А в числе других белковых продуктов — употреблять вареные яйца.

К полезным продуктам медик отнесла также брокколи, стручковую фасоль, листовые салаты, свеклу, сообщает «Доктор Питер».

Ранее врач перечислила продукты, которые опасно запивать горячим чаем.

Читайте также: «Паранойя среди населения»: диетологи раскрыли секреты профилактики рака

amp-next-page separator