«Как булку пожевать»: диетолог рассказал о вреде лапши быстрого приготовления
Быстрый темп жизни в мегаполисе заставляет человека все делать быстрее, тогда как времени практически ни на что не хватает. Поэтому люди все чаще стали выбирать еду быстрого приготовления. Что опасного таится в подобном питании, рассказал диетолог Алекс Плато.
Большую часть недоверия у медиков вызывает лапша быстрого приготовления. Основные ее плюсы заключаются в дешевизне, малой затрате времени на приготовление и вкусе. Однако минусов гораздо больше.
— Главная проблема заключается в том, что человек при желании быстро удовлетворить голод ест эту лапшу и думает, что удовлетворил потребности организма, — пояснил диетолог.
На самом деле от такой пищи он получает лишь углеводы — без белков. Это можно сравнить с тем, что человек просто пожевал буханку белого хлеба, утверждает медик. По его словам, это не приносит пользы организму, а лишь благоприятствует образованию лишнего веса и вызывает метаболический синдром. Чувство голода снова возвращается спустя час после употребления такой лапши, передает «Общественная служба новостей».
Не менее вредными, по мнению Алекса Плато, являются каши быстрого приготовления, мюсли и наггетсы.
Читайте также: Эксперт рассказала, полезен ли растворимый кофе