Эксперт рассказала, полезен ли растворимый кофе
Агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова рассказала, что таит в себе растворимый черный напиток, а также об опасности его употребления.
— По правилам, обычный кофе должен кипеть 27 секунд. Столько времени нужно для того, чтобы он дошел до кондиции. А для получения растворимого напитка производители кипятят его от пяти до девяти часов, — пояснила эксперт.
За это время происходит процесс уваривания. В этот период исчезают все полезные вещества. В результате, по словам Тихоновой, получается «муть», которую высушивают. Так получается растворимый кофе.
Она также добавила, что подобный напиток нельзя называть кофе, отмечает Nation News.
Читайте также: Диетолог объяснила, почему не стоит пить чай и кофе в летнюю жару