Фото: pexels.com / Valeria Boltneva

Фитотерапевт предупредил об опасности морковного сока

Общество

Фитотерапевт Сергей Турищев рассказал, что регулярное употребление морковного сока может спровоцировать развитие так называемой доброкачественной желтухи.

Специалист объяснил, что человек желтеет из-за того, что каротин накапливается в клетках.

— У меня в отделении лежала один раз девочка, которая увлекалась: пила все время морковный сок и вся желтая поступила. Ну ничего, отмена — и все потом восстанавливается, — рассказал врач «Звезде».

Он добавил, что это касается не только морковного сока, но и любых растений. Если их употреблять неправильно или злоупотреблять ими, они могут навредить организму. По словам Турищева, в истории медицины описываются случаи летального исхода, связанного с этим симптомом.

Ранее диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова объяснила, что лучше пить во время похудения. Она отметила, что количество и качество того, что человек пьет, имеет такое же значение, как и то, что он ест.

Читайте также: Диетолог назвала самый полезный и простой летний напиток

amp-next-page separator