Диетолог Соломатина рассказала, какое мороженое самое полезное
Мороженое является одним из самых любимых, но не самых полезных лакомств из-за высокого содержания в нем сахара и жиров. Как выбрать наиболее щадящий вариант этого десерта, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Чем меньше ингредиентов в составе мороженого, рассказала эксперт, тем оно лучше. Внимательно ознакомившись с составом этого продукта, можно подобрать самый полезный вариант. По словам диетолога, лучше всего остановиться на сорбете.
— Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара, — сообщила Соломатина в интервью радио Sputnik.
Однако она отметила, что даже самым лучшим десертом нельзя злоупотреблять. Можно съедать не более одной порции мороженого в день. А людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием мороженое полностью противопоказано.
Ранее сообщалось, что составлен список Е-добавок в продуктах, которых нужно избегать.
Читайте также: Диетолог назвала идеальный вечерний перекус