Фото: Pexels

Эксперты Роскачества нашли в мороженом дрожжи, плесень и следы фальсификации

Общество

В нескольких марках шоколадного пломбира могут содержаться растительные жиры, дрожжи и плесень. Об этом сообщила АНО «Российская система качества» (Роскачество).

Эксперты проверили 20 марок мороженого: 19 отечественных и одну из Белоруссии.

— Результаты исследования показали, что из двадцати марок шоколадного пломбира продукция трех производителей обладает признаками фальсификации. То есть высока вероятность, что при изготовлении этого мороженого производитель использовал ингредиенты с растительными жирами, — утверждается в сообщении.

Также эксперты нашли в четырех марках мороженого дрожжи, а в двух — плесень. Вопросы вызвали и консистенция продукта вместе с качеством вафельного стаканчика и несоответствием информации на упаковке товара. При этом Роскачество не выявило нарушений в части содержания в продукте радионуклидов, тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки и антибиотиков.

Высокой оценки удостоились пять торговых марок, три марки признаны экспертами наиболее вкусными, говорится на сайте Роскачества.

— Большинство производителей мороженого все же используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным, — резюмируют в ведомстве.

Ранее диетолог Соломатина рассказала, какое мороженое самое полезное.

Читайте также: Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать кетчуп

amp-next-page separator