Нефролог объяснил, чем вредит излишнее употребление мясных изделий
Почему человеку вредит излишнее потребление колбас, разных копченостей и сосисок, рассказал нефролог Евгений Шилов.
Эксперт пояснил, что излишнее белковое питание современного человека, как правило, превышает его физиологическую норму.
— Обычно люди кушают в два раза больше мясных продуктов. Особенно это касается вторичного и третичного уровней переработки. Такие продукты буквально напичканы животными жирами, — объяснил врач.
По его мнению, норма употребленного в день белка составляет один грамм на один килограмм веса. При такой концентрации создается нормальная физиология человека: нарастает мышечная масса, а клетчатка под кожей не находится в избытке. Евгений Шилов также уверен, что современные мясные продукты зачастую пересолены. То есть человек может получить за день недельную норму, отмечает Nation News.