Диетолог перечислил продукты, которые не стоит сочетать друг с другом
Существует множество продуктов, которые полезны сами по себе, но имеют сомнительные сочетания между собой. Об этом сообщил турецкий специалист по питанию и диетологии Вейсель Джиерли.
По его словам, чай и кофе, если их пить одновременно с приемом пищи, снижают усвоение железа, поэтому лучше всего употреблять их через 45 минут после еды.
— Пить чай вместе с яйцами, потребляемыми на завтрак, неправильно. Это связано с тем, что вещество под названием «танин», содержащееся в чае, уменьшает поглощение железа. Потребление двух кислых питательных веществ вместе может привести к риску отравления, — рассказал Джиерли.
Сочетание йогурта с редисом «вдобавок к другой еде» может привести к изжоге, поэтому лучше употреблять эти продукты отдельно друг от друга. Кроме того, йогурт не следует сочетать с любыми кислыми продуктами, например, лимоном или уксусом.
Диетолог добавил, что для хорошего пищеварения нельзя употреблять вместе большое количество разных фруктов. Также плохо может закончиться и трапеза, во время которой смешивалось множество богатых белком продуктов: мясо, рыба, яйца и молочные продукты, сообщается в издании Cumhuriyet.
Ранее «Вечерняя Москва» писала, что диетолог предложил идеальный снек под сериал. Специалист пояснил, что, отвлекаясь на телевизионную картинку, человек не воспринимает количество и вкус поглощаемой еды, поэтому риск переесть существенно возрастает. Эксперт призвал разделить два удовольствия — прием пищи и ТВ-сеансы.