Фото: Pixabay

Гастроэнтеролог объяснила, кому нельзя отказываться от красного мяса

Общество

Красное мясо насыщено железом, селеном, витаминами группы В и другими незаменимыми жирными кислотами. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Говоря о говядине и баранине, специалист уточнила, что съедать до 400–500 граммов любого из этих двух видов мяса абсолютно безопасно для организма. Исключением могут быть те случаи, когда у человека есть медицинские противопоказания.

Особенно мясо полезно для любителей спорта. Мышцы тех, кто занимается физическими нагрузками, требуют большого количества аминокислот. Таким людям необходимо больше подзарядки, нежели тем, кто круглосуточно работает за компьютером или сидит дома.

По словам Бережной, небольшой кусок красного мяса может обеспечить человека суточной нормой железа. Поэтому при дефиците этого микроэлемента в организме не рекомендуется отказывать себе в удовольствии съесть говядину или баранину.

В случае если человек воздерживается от мяса и ест только растительную пищу, ему понадобится три килограмма зеленых яблок или килограмм гречки, чтобы обеспечить себя суточной нормой железа, передает радио Sputnik.

Дефицит железа наблюдается у значительного числа россиян. Точных данных нет, но проблема серьезная, считают врачи. Недостаток этого элемента в той или иной степени способствует развитию различных заболеваний либо усугубляет их течение. О том, почему важно следить за уровнем ферритина в крови, вовремя диагностировать его нехватку и какими последствиями грозит невнимание к этому показателю, — в материале «Вечерней Москвы».

amp-next-page separator