Фото: Денис Кондратьев / Вечерняя Москва

Диетолог объяснила, можно ли есть неспелые яблоки

Общество

Недозревшие яблоки неопасны для здоровья россиян, но их вкусовые качества достаточно занижены. Кроме того, они содержат меньше полезных веществ. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

— В незрелых яблоках не будет достаточного количества витамина С. А все фрукты — это прежде всего источник витамина С. К тому же будет невкусно и недостаточно сладко. И там преобладают разные виды клетчатки. В незрелых плодах содержится лигнин — это такая незрелая клетчатка. В зрелом плоде больше другого вида пищевых волокон, — отметила собеседница «ВМ».

Ранее специалисты озвучили список продуктов, способных замедлить старение после 50 лет. В этом списке оказалось авокадо, богатое клетчаткой и жирами, которые полезны для сердца. Еще в данном фрукте содержатся калий, витамины группы В, А, С, К и Е. Лосось, треска и сельдь тоже могут помочь выглядеть лучше после 50 лет. В наборе «омолаживающих» продуктов оказались черника, клубника, малина, ежевика, капуста, шпинат, оливковое масло, орехи и семена.

amp-next-page separator