Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Диетологи перечислили замедляющие старение продукты

Общество
Диетологи перечислили замедляющие старение продукты
Фото: Век Адалин, 2015 год

Диетологи, врачи по лечебному питанию и эксперты назвали продукты, которые замедляют старение после 50 лет.

Доктор медицинских наук Лаура Бурак рассказала, что необходимой частью ее повседневной жизни является авокадо, богатое полезными для сердца жирами и клетчаткой, витаминами группы B, калием и витаминами A, C, E и K.

Мелисса Митри, доктор медицинских наук, тоже сообщила, что авокадо является надежным источником большинства витаминов, необходимых организму.

— Авокадо — обильный источник жиров, борющихся с воспалением, которые способствуют гладкости и сиянию кожи. Они богаты витамином А, который может помочь организму избавиться от омертвевших клеток кожи, — рассказала она.

Также некоторые виды рыбы с большим количеством омега-3 жирных кислот, такие как лосось, треска и сельдь, помогают остановить процесс старения. Кроме того, постоянная диета с жирными кислотами омега-3 может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Черника — ягода, богатая витаминами А и С,— способна уменьшить воспаление, которое может привести к повреждению кожи и старению. Еще клубника, ежевика и малина богаты антиоксидантами и биологически активными соединениями, что делает их суперпродуктами для борьбы со старением.

Листовая зелень, такая как капуста или шпинат, тоже помогает замедлить старение у людей старше 50 лет. По словам диетолога Мари Рагглз, продукты, которые содержат высокий уровень питательных веществ и противовоспалительных соединений, замедляют старение, потому что эти соединения защищают клетки и ДНК.

Специалисты отметили, что оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенной жирной кислоты и из-за этого является важной частью здорового питания с возрастом.

Орехи также являются хорошим дополнением к диете, благоприятной для борьбы со старением.

— Орехи и семена — это растительная пища, богатая полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и витамином Е, которые могут быть полезны для восстановления кожи от повреждений с возрастом, — сказано в исследовании американских ученых.

Витамин Е помогает восстанавливать кожу, поддерживать ее эластичность и способствует общему здоровью с возрастом. Он уменьшает воспаление, улучшает функцию иммунной системы и метаболизм по мере того, как человек становится старше, сообщается в издании Еatthis.

Популярная телеведущая и врач Елена Малышева перечислила три вида продукта, которые продлевают жизнь человека.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse