Фото: Анна Куприянова / Вечерняя Москва

Диетолог Фус посоветовала продукт для восстановления работы кишечника

Общество

Диетолог Светлана Фус рассказала о полезных свойствах овсяной каши и объяснила, почему ее следует включить в утренний рацион.

— В хорошей овсянке есть клетчатка, которая дает бодрость нашему кишечнику и заставляет его работать как часы, а еще большой процент белка. Это примерно четвертая часть того количества, которое содержится в мясе, — сообщила она на своей странице в соцсети Instagram.

Специалист добавила, что овсянка содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы. Она является источником медленных углеводов. Съев утром тарелку каши из цельных зерен, человек обеспечивает стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре–пять часов, отметила Фус.

Также овсяная каша благотворно воздействует на нервную систему и улучшает работу сердца и сосудов. У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом, подытожила диетолог.

Терапевт рассказала, с какими витаминами нельзя принимать витамин D. При употреблении поливитаминных комплексов следует учесть, что не все витамины усваиваются при одновременном приеме. Это касается и витамина D.

amp-next-page separator