Диетолог рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона в зимний период
Зимой людям требуется специальное питание, так как организму нужны дополнительные питательные вещества, микроэлементы и витамины. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как стоит скорректировать питание в этот период.
Специалист отметила, что в это время уровень физической нагрузки снижается, поэтому рекомендуется есть меньше углеводов.
— Различные каши, макароны, хлеб и так далее в зимнее время лучше сократить, потому что будет меньше физическая активность и нам вот этой быстрой энергии нужно меньше, иначе она будет запасаться на боках в виде жира, — отметила она в комментарии Nation News.
Также стоит избегать частых чаепитий с различными сладостями.
Специалист добавила, что зимой необходимо компенсировать недостаток свежих овощей и фруктов. Поэтому стоит обратить внимание на замороженную продукцию — брокколи, цветную капусту, фасоль, горошек и так далее. То же самое относится к фруктам и ягодам.
Кроме того, в зимний сезон особое внимание нужно уделить витамину D и рыбе: подойдет жирная рыба из северных морей.
До этого диетолог пояснила, несет ли вред полный отказ от сахара.