Фото: Pexels

Урожай тепличных овощей в Подмосковье с начала года превысил 90 тысяч тонн

Общество

С начала 2021 года в подмосковных тепличных хозяйствах собрали свыше 90 тысяч тонн овощных культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Это превышает показатели прошлого года более чем на 8,2 тысячи тонн. Огурцов произведено более 58,2 тысячи тонн, томатов — 32,4 тысячи тонн, иных овощных культур — порядка тысячи тонн.

Лидерами по производству овощей на защищенном грунте стали предприятия Каширы, Электростали, Луховиц, Орехово-Зуевского округа и Одинцова, передает РИАМО.

В рейтинге российских регионов по валовому сбору овощей в зимних теплицах Московская область с начала текущего года уверенно занимает второе место.

До этого сообщалось, что Московская область стала первой в России по объему производства картофеля. В производство продуктов переработки картофеля включили изготовление замороженных полуфабрикатов, сухого пюре, чипсов и других товаров. За полгода в Московской области произвели свыше двух тысяч тонн подобной продукции.

amp-next-page separator