Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Поликлинику с возможностью радионуклидной диагностики построили на Ореховом бульваре

Город

Поликлинику, где врачи будут заниматься радионуклидной диагностикой, ввели в эксплуатацию на Ореховом бульваре. Об этом 12 декабря сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

— Поликлиника на 420 посещений в смену будет специализироваться на оказании медицинской помощи людям, подвергшимся негативному воздействию на радиационно опасных производствах, — заявил он.

По его словам, в новой поликлинике пострадавшие смогут получить консультации и лечение от специалистов Федерального научно-клинического центра специальных видов медицинской помощи и медицинских технологий.

Отмечается, что заказчиком проекта выступило Федеральное медико-биологическое агентство.

Площадь трехэтажного здания поликлиники достигает 15 тысяч квадратных метров. В отделении радионуклидной диагностики будут проводиться радиодиагностические исследования позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ), а также исследования различных органов и систем организма человека — почек, щитовидной железы, легких, головного мозга и мочевыделительной системы.

Кроме того, там будет функционировать собственный генераторно-радиохимический комплекс для производства радионуклидов и синтеза меченых ими радиофармпрепаратов. Также в отделении установят ПЭТ/КТ-томограф для проведения радиодиагностических процедур, передает официальный портал мэра Москвы.

До этого, 9 декабря, стало известно, что в Москве еще 14 поликлиник присоединились к проекту по переходу на ведение электронных медицинских карт. Всего их число достигло 18. Таким образом треть детских поликлиник в столице полностью перешла на такой формат ведения медицинской документации.

amp-next-page separator