Фото: pixabay.com

Эксперт призвала воздержаться от покупки красной икры к Новому году заранее

Общество

Не стоит покупать красную икру к Новому году заранее, так как обеспечить правильное ее хранение в домашних условиях достаточно сложно. Такое мнение высказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

По ее словам, производители лососевой икры обычной устанавливают температуру ее хранения от минус 4 до минус 6 градусов. Но в абсолютном большинстве домашних холодильников просто нет подходящей температуры: в морозильных камерах она около минус 18 градусов, а в нулевой камере и основном отделении — от плюс 4 до плюс 6 градусов. Из-за этого лучше покупать икру перед самым праздником.

Кроме того, добавила Павлова, сетевые или специализированные магазины имеют все необходимое оборудование для правильного хранения икры.

— Обычно при температуре минус 4–6 градусов баночная икра без консервантов хранится не более четырех месяцев, с консервантами — не более 12 месяцев, — передает ее слова агентство городских новостей «Москва».

До этого руководитель аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова рассказала, икре в какой таре лучше отдать предпочтение. По словам эксперта, вне зависимости от вида икры предпочтение лучше отдать продукции, расфасованной в прозрачную тару. Она также добавила, что покупать икру с рук выгоднее по цене, но это может быть рискованно, так как качество и вкус товара могут оказаться сомнительными.

amp-next-page separator