Диетолог назвал продукты, замедляющие действие алкоголя
Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко рассказал о том, какие продукты нужно есть, чтобы замедлить действие алкоголя.
По его словам, предпочтение нужно отдать жирной пище.
— Жирная пища замедляет усвоение алкоголя, но многие едят очень жирную еду, которая потом вызывает проблемы с желудком. Нужно выбрать авокадо, красную рыбу, селедку, — посоветовал врач в новом выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Второй отличный продукт — это квашеная капуста, которая замедлит влияние «огненной воды».
— Если в капусте есть клюква, то блюдо будет еще полезнее, особенно для печени. И если перед началом застолья хорошо поесть холодной квашеной капусты, то человек съест меньше калорийных продуктов. Плюс это профилактика похмелья, — сказал врач.
Холодец будет отличным блюдом, которое поможет снизить влияние алкоголя на организм. К удивлению многих, в нем не так много калорий. Холодец даст сытость, он «желирует» содержимое желудка, делая подъем «уровня праздника» в крови медленнее.
Помимо еды внимание стоит уделить и питью:
— На каждую рюмку алкоголя нужно выпивать стакан воды. Лучше запивать водой с лимоном. Ее не нужно пить через силу, а лучше растягивать в течение вечера.
Ранее шеф-повар дал советы, как сделать праздничный стол менее вредным.