Диетолог Круглова назвала самую вредную закуску к алкоголю
Врач-диетолог Наталья Круглова сообщила, что содержащие насыщенный жир продукты вреднее всего при закусывании алкоголя. Речь идет о колбасах и мясных нарезках.
— Это может нарушать усвоение жиров. А поскольку алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, эти продукты быстро перейдут в 12-перстную кишку, жиры не будут успевать перевариваться. Это не очень хорошее сочетание, — пояснила специалист.
Она отметила, что растительную пищу, фрукты, овощи и рыбу можно сочетать со спиртным. При этом важно помнить, что алкоголь усиливает аппетит, поэтому следует ограничить количество еды, передает издание «Лента.ру».
Диетолог назвала способы снизить калорийность блюд с майонезом. Анна Мелехина рассказала, как снизить калорийность одного из самых распространенных в России соусов — майонеза. По ее словам, яйца, масло, горчица, уксус и соль с сахаром, которые входят в состав продукта, достаточно безобидны, если не выливать на тарелку литры соуса.
До этого шеф-повар Григорий Мосин дал советы, как приготовить привычные новогодние блюда с пользой для здоровья. По его словам, в традиционный салат оливье вместо колбасы можно положить отварную говядину или курицу, предварительно сняв с них кожу и убрав лишний жир. Вместо соленых огурцов можно взять свежие, чтобы они не задерживали воду.