Шеф-повар перечислил продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Шеф-повар Анатолий Крюков, являющийся членом Ассоциации поваров России, рассказал, какие продукты не рекомендуется хранить в холодильнике.
В первую очередь эксперт отнес к таким продуктам помидоры.
— Даже когда их срывают зелеными, они всегда дозревают в теплом темном месте. А в холодильнике процесс останавливается, и они становятся безвкусными, впитывают посторонние запахи, начинают «дубеть», — отметил он.
По словам Крюкова, если держать в холодильнике мед, то он начинает быстро кристаллизироваться. Также шеф-повар не советует хранить при холодной температуре шоколад, так как он в таких условиях скорее испортится, а на его поверхности образуется конденсат.
В список продуктов, для хранения которых холодильник является не лучшим местом, вошли также морковь, яблоки, картофель, капуста и цитрусовые с большим содержанием витамина C, передает NEWS.ru.
До этого сообщалось, на какие три пункта на этикетке нужно прежде всего обратить внимание, чтобы выбрать качественное пищевое растительное масло. Речь идет о технологии производства, а также содержании генетически модифицированных организмов и холестерина с натрием.