Фото: Pexels

Диетолог Соломатина рассказала, как отличить хороший арбуз от нитратного

Общество

Не все арбузы одинаково полезны для человека, некоторые из них содержат высокое количество нитратов, которые провоцируют снижение кислорода в организме. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».

— Сейчас не сезон арбузов. Нужно понимать, что все они выращены с применением стимуляторов роста. Это, как правило, селитра. Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию, — заявила эксперт.

Опасный арбуз легко определить по внешним признакам.

— Обычно такой плод имеет белые или желтые прожилки и не сахаристую мякоть, — добавила Соломатина.

Помимо прочего отмечается, что при выборе ягоды не стоит делать акцент на цвете плода, так как ее могут окрасить.

Ранее фермер рассказал, как проверить спелость ягоды простым способом.

amp-next-page separator