Нутрициолог назвала подходящие для жары напитки и блюда
Нутрициолог и специалист по немедикаментозному восстановлению Иоланта Лангауэр рассказала, какие блюда и напитки лучше всего подходят для жаркой погоды.
— Желательно, чтобы в организм попадала обычная вода, потому что именно она дает нам силы и гарантирует правильный баланс. Именно она необходима для всех биохимических реакций в организме, — сказала специалист.
Она добавила, что воду следует пить комнатной температуры. Холодная вода заставляет организм тратить больше сил на то, чтобы довести ее до оптимальной температуры для протекания жизненных процессов.
Также не стоит употреблять напитки, которые содержат большое количество сахара и фруктозы. Из еды специалист рекомендует обратить внимание на водянистые и сезонные овощи, а также холодные супы. Также не стоит забывать о привычной пище, богатой микроэлементами, передает «Мослента».
До этого врачи назвали три напитка, увеличивающих риск болезней сердца в жару. Так, в списке оказались алкоголь, кофе и сладкие напитки.