Гастроэнтеролог рассказал, чем лучше заправлять окрошку
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов дал совет, чем лучше заправлять окрошку.
Он объяснил, что в первую очередь следует ориентироваться на противопоказания и индивидуальные особенности организма.
Так, окрошку на квасе не стоит употреблять при рефлюксной болезни и проблемах с бактериями в кишечнике. А при частых расстройствах желудка и кандидозе противопоказан суп на квасе, передает «Царьград».
Если у человека нет проблем с пищеварением, то можно выбрать заправку, исходя из личных предпочтений.
— В кефире много кальция и витаминов группы В, а дрожжи в составе кваса действуют как антибиотики и ведут борьбу с патогенной микрофлорой, — отметил Вялов.
Какие ошибки допускаются при приготовлении окрошки, рассказала врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк. По ее словам, окрошка, как и все традиционные классические блюда, изначально должна готовиться из натуральных продуктов. При этом важно их правильное сочетание.