Фото: Pixabay

Диетолог раскрыла, как есть хлеб без риска потолстеть

Общество

Употребление хлеба и выпечки связано с рисками прибавки в весе из-за содержащихся в этих продуктах простых углеводов. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиники» Оксана Михалева.

— Чтобы не набрать лишнего веса, нужно есть хлеб в первой половине дня, — объяснила она.

По словам Михалевой, выпечка и хлеб обычно являются изделиями с высоким гликемическим индексом (ГИ), который отражает способность продуктов влиять на уровень сахара в крови после их употребления. Чем выше индекс продукта, тем выше рост глюкозы в крови человека после еды.

Наиболее опасными для фигуры являются продукты из белой муки, содержащие маргарин. Хлеб и выпечка из белой рафинированной пшеничной муки, уточняет диетолог, обладают наиболее высоким гликемическим индексом.

Лучше всего заменить эти продукты на хлеб из ржаной муки или изделия с добавлением отрубей и цельного зерна. Кроме того, можно несколько снизить ГИ хлеба, положив его на десять минут в морозилку или употребив его вместе с кисломолочными продуктами, передает «Лента.ру».

Врач-диетолог Татьяна Солнцева рассказала, что крыжовник зеленых сортов отлично подойдет в качестве продукта для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

По ее словам, в зеленом крыжовнике содержится меньше природных сахаров, нежели в красном и темном сортах. Специалист добавила, что крыжовник сам по себе является очень полезным продуктом.

amp-next-page separator