Диетолог Писарева объяснила, кому нельзя есть бекон
Людям с заболеваниями сердца, пищеварения и органов выделительной системы следует воздержаться от употребления бекона. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
— Бекон содержит большое количество натрия, солей, которые задерживают воду. Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам, — сказала эксперт.
Писарева добавила, что при жарке бекона выделяются канцерогены, поэтому его поедание в неограниченных количествах может привести не только к проблемам с желудком, кишечником, но и к онкологии.
Такие продукты не стоит употреблять также тем, кто страдает заболеваниями почек и других органов выделительной системы. По крайне мере, заметила врач, следует ограничиться малым количеством потребляемого бекона.
— Без вреда для своего организма можно употреблять один-два раза в неделю по два-три кусочка бекона. При этом сочетать его с полезной пищей и добавлять больше зелени, — цитирует врача URA.RU.
До этого диетолог Елена Соломатина рассказала об идеальном рационе при артрите.