Диетолог Круглова рассказала, почему коровье и козье молоко полезнее растительного
Коровье и козье молоко намного полезнее растительного, поскольку в нем содержится достаточное количество белка и кальция. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
— К сожалению, растительное молоко содержит гораздо меньше белка. Если сравнить все виды растительного молока, то только соевое содержит белка примерно столько, сколько коровье или козье. С точки зрения содержания кальция тоже либо проигрывает, либо кальция нет совсем, — сказала она.
Специалист подчеркнула, что при выборе альтернативного молока следует обратить внимание на тот продукт, в котором выше содержание кальция. Круглова также отметила, что молочные продукты входят в число базовых и обязательно должны быть в рационе. Однако детям в первый год жизни не стоит давать цельное коровье молоко. Лучший вариант для малышей — грудное вскармливание, а если это невозможно, тогда ребенку нужно подобрать адаптированные молочные смеси, передает URA.RU.
Недавно врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет стоит уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстро усвояемые углеводы, поскольку с возрастом организм человека вырабатывает все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу.