Если оливье, то с кальмаром

Общество
Традиции в нашей стране важны — тут не поспоришь. И это, конечно же, касается Нового года.

Какими бы оригинальными ни были закуски — без салата оливье в этот праздник никак не обойтись. Но раз уж мы говорим о необычных блюдах, может быть, попробовать сделать его как-то иначе? Привнести в привычное угощение новые краски. Например, подать по-особенному. Есть популярный тренд, который сейчас используют во многих ресторанах высокой кухни, и это новшество можно взять на заметку. Так, салат раскладывают по ингредиентам: морковка отдельно, горошек отдельно и так далее. В таком виде он и подается гостям, а они уже сами перемешивают его перед тем, как съесть. В Новый год это будет довольно интересно.

Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

А можно и добавить в оливье какой-то новый неожиданный ингредиент. Например, мясо перепелки, рыбу или кальмар. Кстати, последний зачастую стоит дешевле некоторых видов колбасы, но при этом он полностью натуральный и полезный. Кому-то по душе малосольная рыба — так почему бы не добавить ее в оливье? Такая кухня с любимыми продуктами будет самой искренней и вкусной.

Конечно, в праздник многие готовят птицу. Удивите гостей гарниром — например, сварите чечевицу — получится необычно. А еще я советую заранее вырастить на подоконнике лук, чтобы в Новый год порезать его в салат или основное блюдо.

amp-next-page separator