Привычная всем свекла и сейчас выручит. Грамотная нарезка всех компонентов делает салат пышным и вкусным / Фото: Архив/«Вечерняя Москва»

Грамотное сочетание разных продуктов дает нам вкусную и здоровую еду. Салатный стол весной как раз такой

Общество
В период фруктово - овощного межсезонья наш организм требует витаминов и полезных микроэлементов не меньше, чем в другие времена года. Настоящих огурцов-помидоров еще подождать придется, а салату-то хочется… Вот присядьте на минутку и подумайте, нельзя ли хорошо знакомые нам продукты скомбинировать как-нибудь по-новому. Оказывается, очень даже можно!

Начните со свеклы, она идеальна для весенних салатов. По плотности готовая для салата свекла должна быть в состоянии аль денте, как правильная итальянская паста, то есть как бы слегка недоваренной. Пока она будет остывать, вы успеете отварить кучку сушеных грибов, припасенных с осени, и обжарить их на растительном масле. Тонкость здесь, пожалуй, всего одна, и то не кулинарная, а скорее дизайнерская.

В таких салатах очень важна соразмерная нарезка ингредиентов. В этом смысле очищенная отварная свекла универсальна, ее можно нарезать хоть вдоль, хоть поперек, а также кубиками, ромбиками и спиральками. С грибами так не получится, вот под них и придется подстраиваться.

И грибы, и свеклу нарежьте соломкой, оптимальную ее ширину определите опытным путем. Так же нашинкуйте небольшую репчатую луковицу, все аккуратно перемешайте. Заправлять ли этот симпатичный и вкусный салат ароматным маслом или рафинированным, решайте сами.

Та же свекла отлично выступает в салатном жанре в паре с несладкими яблоками. Но на этот раз оба компонента лучше нарезать кубиками. Чтобы не задумываться над размерами этих кубиков, добавьте в миску еще и отварной фасоли, так оно и сытнее будет. Сама по себе фасоль пресновата, так что для заправки такого салата можно в растительное масло предварительно подмешать немного винного уксуса, некоторые любят туда же добавить чуток горчицы.

amp-next-page separator