Фото: Локатор

Пекарь Магнус. И кондитер классный

Общество
Казалось бы, суровые северные люди, но любят шведы всякие плюшки-ватрушки и выпекают их в неимоверном количестве. А еще они умеют готовить восхитительные десерты, совершенно воздушные и на первый взгляд безо всяких клорий.

Конечно, особой популярностью пользуется выпечка от признанных виртуозов этого дела. Магнус Йоханссон (Magnus Johansson) как раз из таких. Он и книжки по кондитерскому мастерству писал большие и красивые, и в престижных ресторанах заведовал сладким цехом. Теперь его приглашают ответственным за десертную часть знаменитых Нобелевских банкетов, а это в профессиональном сообществе воспринимается как большая честь.

В пекарне у Магнуса ежедневный ассортимент делится на три части: собственно хлеб (Matbrod), выпечка к кофе (Kaffebrod) и пирожные (Konditori). Многие постоянные покупатели и формируют свой заказ из этих трех частей.

А второй этаж отведен для профессионалов, там у Магнуса находится хорошо оборудованная учебная студия с большими столами, на которых так удобно вымешивать тесто, и самыми современными печками для воплощения кондитерских фантазий. Может быть, и ваших, если надумаете у него поучиться.

amp-next-page separator