Заправка для супа / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Мысли о зиме: какие заготовки сделать на холодное время года

Общество

Август и сентябрь — время, когда надо делать запасы на холодное время года. Поработаем сейчас, зато потом со вкусом проведем зиму.

Заправка для супа

— Помидоры 500 г 

— Морковь 500 г 

— Лук 500 г

— Перец — 500 г 

— Петрушка 300 г 

— Соль 400 г

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, удалите все семена. А вот дальше нудная, но нужная работа. Овощи нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Соедините все в одной посуде и смешайте с солью. Теперь можно и по банкам разложить.

Огурцы по-болгарски

— Огурцы 700 г 

— Лук 3 шт.

— Чеснок 1 головка 

— Соль 2 ч. л.

— Сахар 4 ч. л.

— Уксус 4 ст. л.

Огурцы по-болгарски / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В стерилизованные банки уложите специи (чеснок, перец, лавровый лист) и огурцы, залейте кипятком. Затем слейте воду, вскипятите ее и вновь повторите операцию. Теперь еще раз слейте, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Вновь залейте в банку и закатайте ее.

Кабачковая икра

— Кабачки 2,5 кг 

— Белый лук 1 кг

— Морковь 1 кг 

— Помидор 2 шт.

— Подсолнечное масло 1 ст.

— Соль 1 ст. л.

Кабачковая икра / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кабачки нарезать и отварить до готовности. Лук, морковь и помидоры обжарить на масле. Добавить чеснок. Все соединить, измельчить блендером и протушить еще один час. Добавить 1 ложку уксуса и тщательно перемешать.

Читайте также: Домашний фастфуд: как приготовить гамбургер своими руками

amp-next-page separator