Несмотря на свои европейские корни, Хеллоуин уже не первый год широко отмечается и в нашей стране / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Бояться разрешается. Как правильно отметить Хеллоуин

Общество

Несмотря на свои европейские корни, Хеллоуин уже не первый год широко отмечается и в нашей стране. Столичные кафе и рестораны и в этом году приготовили страшно интересную программу для гостей. Но и дома можно отметить День всех святых. А «Вечерка» расскажет как.

КОСТЮМЫ

Лучше всего, конечно, скооперироваться с друзьями и устроить вечеринку дома — дешево и не сердито.

— У многих московских школьников сейчас каникулы, поэтому дети свободны и наверняка с удовольствием придут, — считает исполнительный директор ивент-агентства Ирина Заварзина. Дом к вечеринке нужно украсить. Сделайте из серой бумаги летучих мышей со светящимися глазами. А из белой бумаги — привидения и скелеты.

— Договоритесь о дресс-коде. Пусть кто-то оденется вампиром, кто-то ведьмой, кто-то мумией, обмотавшись бинтами. Образ должен быть жутковатым, — считает Ирина Заварзина.

ИГРЫ

В «Мумию», кстати, можно и поиграть. Участники разбиваются на пары, и один обматывает другого туалетной бумагой. При этом важно не только закончить работу самым первым, но и не допустить разрыва материала! Чтобы выяснить, кто из гостей вампир, можно устроить соревнование на самое быстрое опустошение стакана с густой красной жидкостью через трубочку. Лучше всего сварить кисель — его сложно пить через соломинку.

— Надо понимать, что вечеринка должна быть по форме страшной, но по сути смешной, — пояснила Ирина Заварзина.

ЕДА

Можно, например, приготовить фаршированные яйца «с пауками». Ингредиенты простые:

— 3 яйца;

— 1 луковица;

— 20 г сливочного масла;

— черный перец по вкусу;

— 6 маслин;

— 1 ст. л. майонеза;

— соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистости. Отвариваем яйца, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки. Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо — это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела».

Читайте также: Зал заседаний евросаммита перед совещанием по Брекситу украсили тыквами

amp-next-page separator