Фоменко отмечает, самый важный ингредиент — приобретенная в количестве 25 ящиков тушенка / Фото: www.instagram.com / nfomenkoofficial/ Официальный аккаунт Николая Фоменк в Instagram

Актер Николай Фоменко рассказал, что можно приготовить из запасов на черный день

Общество

Блюдом из продуктов «паникера» — тушенки, гречки, риса и макарон, которые массово скупали москвичи, — в социальных сетях поделился актер Николай Фоменко. Он записал видео и в шуточной форме описал весь процесс приготовления своего кулинарного шедевра.

— Самоизоляция — это не только невыход из дома, но и плюс два килограмма каждый день! Чем еще заняться, как не съедать все свои запасы? — сразу задал тон Николай Владимирович и принялся за перечисление продуктов.

Он уточнил, что для кулинарного шедевра понадобятся подсолнечное масло, гречка, макароны, рис и тушеная говядина в банке.

— Я не говорю про туалетную бумагу, сегодня мы ее в рецепте использовать не будем, — сказал актер.

Приготовив все ингредиенты, Фоменко приступил к самому главному.

— Берем кубик бульона, для паникера это важный продукт, кому как не ему спасти нас от страшного домашнего заточения? — задал риторический вопрос актер. — Казалось бы, паникер уже может быть сыт одним кубиком, но нет, мы будем разводить бульон.

Фоменко отмечает, самый важный ингредиент — приобретенная в количестве 25 ящиков тушенка! Необходимо открыть одну банку и выложить содержимое на сковородку.

— У каждого паникера в доме живут еще паникеры. Он же не один, он живет группой, а группа называется «семья», — продолжает рассуждать артист.

Тушенку он советует мешать железной ложкой, не деревянной. Потому что только железная ложка позволит испортить тефлоновое покрытие, которое потом впитается в мясо. По мнению актера, у паникера продукты не могут быть полезными.

— Поскольку мы уже купили 16 килограммов риса, выкладываем в тушенку небольшое количество, следом немного гречки. Зачем две крупы сразу? Ну потому что мы же не зря их купили. Посмотрите, как красиво гармонируют гречка с рисом! — восхищается актер. — После этого выкладываем макароны. И тоже немного, потому что все должно в небольшом количестве расходоваться. Неизвестно, сколько продлится самоизоляция, нужно распределять все с умом!

В получившуюся смесь кулинар выливает подготовленный заранее бульон и закрывает крышкой, убавляя огонь до минимального. Через 5–7 минут блюдо готово!

— Представьте, насколько это сытно! — восхитился Фоменко. — Все это позволит прибавить не только два, но три, а то и четыре килограмма! Это прелесть. Человека должно быть много. Всех люблю, обнимаю! Не болейте!

Ударим по щам! И закусим орехами

Ведущая передачи «Утро России» на телеканале «Россия 1» Елена Николаева раскрыла фирменные рецепты самого популярного российского блюда — гречневой каши, а актер Евгений Стычкин поделился секретами приготовления щей.

Сейчас, когда жители страны находятся в условиях самоизоляции и пытаются разнообразить ежедневную рутину, легкие рецепты из доступных ингредиентов особенно актуальны.

— Гречка — основа основ и фундамент запасов, — говорит Елена Николаева. — Первый рецепт — наш самый любимый, мы его практикуем в семейных походах и обожаем дома. В почти готовую гречку по вкусу добавляйте карри, сушеный имбирь, топленое масло.

Еще гречку можно отварить с кубиком овощного бульона. Добавляем лук, чеснок, апельсины, любые яблоки, кедровые орехи или кешью, немного мелко порезанного чернослива, возможно, замороженные ягоды у вас найдутся. Для заправки подойдет мед или даже горчица. Открою один маленький секрет: всегда мешайте по часовой стрелке. Так вертится земля, и пусть это станет нашим ритуалом.

Своими рецептами делится и актер Евгений Стычкин. Он выкладывает их в своих социальных сетях с юмористическими ремарками. Оригинальный рецепт щей также нашел своих почитателей, тем более, ингредиенты вполне себе простые.

— Давайте признаемся себе, что именно еда спасет мир в эти непростые времена, — сказал Евгений. — Итак, отвариваем отдельно сухие грибы и говяжьи ребра. На сухой сковороде жарим лук, морковь, корень сельдерея. Добавляем зажарку и грибы к мясу. Кладем лавровый лист, квашеную капусту, чайную ложку куркумы, щепотку зиры, все это в духовку на 45 минут. Достали, добавили чеснок, петрушку и помидор. Даем щам настояться 10 минут. Подаем с салом или сметаной. Калорийно, зато очень вкусно!

Читайте также: Шеф-повар поделился рецептами низкокалорийных блюд из гречки

amp-next-page separator