Главное отличие бизнес-ланча от неправильного перекуса — вкусный суп. / Фото: PHOTOXPRESS

Обзор бизнес-ланчей с постным меню

Общество
Бизнес-ланчем называют комплексный обед, состоящий из салата, супа горячего и напитка (к примеру, чай или кофе). Стоимость обеда фиксирована, она значительно ниже, чем цена блюд основного меню.

Это достигается путем уменьшения наценки, а не ухудшения качества предлагаемой продукции. Как выяснила корреспондент «Вечерней Москвы», средний чек за бизнес-ланч в Москве составляет 150–180 рублей. Во многих заведениях за эти деньги накормят довольно вкусно и сытно.

Кроме того, большинство кафе предлагает посетителям, которые соблюдают пост, отдельное меню. 

«Без повода»

«Октябрьская»

Ул. Большая Якиманка, 50

180

Кафе расположено рядом с метро, что вполне удобно как для офисных работников, так и для «пробегающих мимоходом». Атмосфера заведения вполне располагает к спокойному приему пищи: стеллажи с книгами, на столах журнальная продукция, официанты, которые общаются в неформальной манере. В общем и целом все довольно просто, по-домашнему. Обслуживают быстро, порции стандартные. Однако если приходите компанией, состоящей, скажем, из четырех человек, столик лучше бронировать заранее. За 180 руб. вам предложат суп — грибную лапшу, селедку с отварным картофелем и овощной салат либо пасту с грибами и салат из помидоров под соусом.

 

Balalayka Bar

«Третьяковская»

Ул. Малая Ордынка, 19, стр. 1

220

Бизнес-ланчи здесь предлагают по будням с 10. 00 до 16.00 за 220 руб. Из постных блюд можно выбрать салат «Лесной» с грибами, суп из чечевицы и салат из свежих овощей. Плюс ароматный чай на травах. Кроме того, предлагают очень вкусную рыбу, запеченную с сыром.

 

Салат-бар «Манхэттен»

«Лубянка»

Ул. Рождественка, 5/7

180

Это заведение идеально подходит для людей, которые держат пост. Здесь большой выбор салатов и блюд из овощей. Шеф-повар готов предложить на обед европейскую кухню на основе рыбы и морепродуктов за 180 руб. Кроме того, за эту сумму можно заказать шведский стол с любыми холодными закусками и салатами (тарелка 20 см). А также суп дня от шеф-повара. Бокал вина или стакан сока в подарок.

 

МНЕНИЕ

ЮЛИЯ ЖАРИКОВА, ТОП-МЕНЕДЖЕР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

— Я питаюсь в корпоративной столовой бизнес-центра. У нас можно заказать, к примеру, комплексный бизнес-ланч экономкласса; сюда входят салат, первое, второе, компот, стоит он 150 руб.

Если берешь первое или второе на выбор, то выходит порядка 200 руб. Для меня обязательное условие бизнес-ланча — суп и второе! Еще важными критериями для меня являются и вкусовые качества блюд, я не готова платить за безвкусную еду!

amp-next-page separator